• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В МВД прокомментировали смерть сотрудницы посольства США в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Полиция расследует обстоятельства гибели сотрудницы посольства США в Украине в Киеве и разыскивает одного подозреваемого, однако не исключает и несчастный случай

Об этом говорится в сообщении директора департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко в Twitter, передает "ДС".

"О смерти сотрудницы посольства США в Украине: время покажет, что случилось. Может быть, это преступление. Полиция Киева имеет оперативную информацию об одном подозреваемом и разыскивает его. Но может быть, и случайность. Тело было найдено на железной дороге в наушниках во время пробежки трусцой. Нацполиция Украины ведет расследование", — написал Шевченко по-английски.

В свою очередь начальник столичного главка полиции Андрей Крищенко в эфире одного из телеканалов сообщил, что по данному факту правоохранители расследуют уголовное производство по статье "Умышленное убийство", информирует "Интерфакс-Украина". По его словам, "личность (погибшей. — Ред.) установлена практически сразу, потому что у нее был пропуск — возможно, эта женщина — сотрудница посольства". При этом Крищенко оставил без комментариев вопрос, какую должность жертва занимала в посольстве.

Как писала "ДС", в Киеве 30 сентября в бессознательном состоянии обнаружили сотрудницу посольства Соединенных Штатов с травмой головы. Женщина была госпитализирована, но умерла в больнице.

    Реклама на dsnews.ua