• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В МВД рассказали, что хасидов, которые прорывают границу с Украиной, обманули, выманив в Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Хасидов, которые собрались на украинской границе со стороны Республики Беларусь, обманом выманили в РБ, пообещав им проезд в Украину, которая еще раньше закрыла въезд для иностранцев

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Он напомнил, что ранее в Украине было принято решение об ограничении въезда иностранцев, в том числе и граждан Израиля, о нем были проинформированы дипломатические представительства различных стран, в том числе Израиля.

«А те люди, которые обманным путем выманили представителей религиозного течения хасидов в Беларусь и пообещали им, что они могут пропустить в Украине — эти люди совершили, по моему мнению, правонарушение в отношении тех людей, которые были фактически обмануты и выманены в Беларусь. У нас нет оснований пропускать этих граждан в Украину, — есть законодательство, которое запрещает такие действия», — уточнил Геращенко.

Он отметил, что сейчас пограничники обеспечили доступ гуманитарных миссий к лицам, которые находятся между границами Беларуси и Украины.

Напомним, де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение оказать помощь хасидам, которые находятся на Украине-белорусской границе, обеспечив их едой и водой

Как писала «ДС» 15 сентября сотни паломников-хасидов, которые пытались попасть в Украину несмотря на ограничение въезда, продолжали находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

В Офисе президента сообщили, что ситуация на украино-белорусской границе, где находятся сотни паломников-хасидов, полностью контролируемая, в Госпогранслужбе достаточно сил и средств для надежной охраны государственной границы.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери попросил президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну хасидов, которые застряли на границе Украины и Беларуси.

Позднее в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что власти Беларуси во главе с де-факто президентом Беларуси Александром Лукашенко подогревают слухи о том, что официальный Киев открыл границу для около двух тысяч паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину из Израиля через территорию РБ.

    Реклама на dsnews.ua