• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В НАТО призвали Россию к деэскалации ситуации вблизи границ Украины

Североатлантический альянс обеспокоен информацией о концентрации российских войск на границе с Украиной и призывает Россию к деэскалации ситуации

Североатлантический альянс обеспокоен информацией о концентрации российских войск
Североатлантический альянс обеспокоен информацией о концентрации российских войск / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Столтенберг отметил, что Альянс обеспокоен усилением присутствия российских войск у границ с Украиной, поэтому страны НАТО продолжат солидарно оказывать ей поддержку – как политическую, так и практическую.

Он также напомнил, что министры иностранных дел НАТО завтра прибудут в Ригу, чтобы обсудить единство альянса в это сложное время.

"Важно, чтобы мы могли рассчитывать на крупные и сильные организации. Мы должны продемонстрировать способность сотрудничать, и это подтверждается тем, что мы здесь вместе", — отметил генсек НАТО.

Отмечается, что во время встречи партнеры также подробно обсудили риски для региональной безопасности и то, как Беларусь "цинично использует невинных людей, чтобы оказывать давление на соседей".

"Мы подтверждаем полную солидарность с Латвией и другими странами, которые испытывают последствия такого поведения Беларуси", — сказал генсек НАТО.

Как писала "ДС", Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не считает блефом концентрацию российских войск на границе с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua