• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В назначении Пушилина узрели готовность Кремля толкать своих "политиков" в Раду

Реклама на dsnews.ua
Тот факт, что новым главарем "ДНР" назначили Дениса Пушилина, а не очередного "полевого командира", свидетельствует о том, что Москва начинает реализацию своего плана по продвижению во власть Украины боевиков

Такое мнение выразил в Facebook украинский журналист Роман Цимбалюк, передает "ДС".

"Вы не найдете фото Пушилина в военной форме и с оружием. Именно такое лицо Кремля будут протаскивать в Украину и рассказывать, что "они не черти" и "не все так однозначно". Владислав Юрьевич (Сурков, помощник президента РФ. - ред.) вмешался и самодеятельность с "Сеньором Помидором" (Дмитрий Трапезников, временный преемник убитого Александра Захарченко. - ред.) прекратил. Время полевых командиров прошло, начинается игра в "политиков". Лондону будут грозить исключительно из Москвы. Кремль подготовку к выборам в Украине завершил", - считает он.

Вместе с тем, Цимбалюк обратил внимание на тот факт, что Россия сделала ставку на самого слабого и не пользующегося авторитетом в "ДНР" кандидата. По его мнению, выбор пал именно на Пушилина лишь из-за того, что он послушен кремлевскому режиму. Журналист напомнил, что в свое время Захарченко ревновал московских кураторов к нему, поскольку на всех официальных переговорах псевдореспублики представлял именно Пушилин.

"Захарченко всегда ревновал, что его Москва поддерживает и тягает на переговоры в Минск, думал даже обнулить, но обнулили его", - подытожил Цимбалюк.

    Реклама на dsnews.ua