• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В новых "пленках Медведчука" всплыла структура, близкая к Кличко – СМИ

Представитель ОПЗЖ Виктор Медведчук поддерживает постоянные контакты с экс-помощником Путина Владиславом Сурковым, обсуждая вопросы организации управления на оккупированном Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В новой аудиозаписи, опубликованной сайтом Обозреватель, фигурирует Ассоциация городов, возглавляемая Виталием Кличко.

Медведчук и Сурков говорят о выборах на Донбассе и особом статусе оккупированных территорий. В разговоре неоднократно упоминается так называемый Совет городов – Ассоциация городов Украины, которую возглавляет мэр Киева Виталий Кличко.

"Для меня очень важно вот это политическое измерение, там Совет городов, какая-то платформа", — говорит Сурков в одном из разговоров.

Представитель России неоднократно подчеркивает, что вопрос участия Совета очень важен в контексте организации местного управления и дальнейшей федерализации Украины:

"М: Да, так а зачем ты тогда меня обвиняешь?

С: Для меня это важно. Работать ведь не будем, понимаешь?

М: Послушай, ты понял, почему Совет городов я убрал, да? Потому что это соответствовало с этим… А если мы это отбрасываем, то тогда надо искать форму. А эта форма и будет Совет городов.

С: Все, тогда я тебя понял. Хорошо, тогда буду ждать от тебя какого-то сигнала. Да? Правильно я понимаю? Мою версию предложи".

Напомним, ранее по решению СНБО были введены санкции против Виктора Медведчука и его окружения. Их подозревают в финансировании терроризма на оккупированных РФ территориях Донбасса.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua