• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

И.о. мэра Чернигова требует от Совета обороны области возобновить движение транспорта в городе

Совет обороны области должен срочно упразднить решение начальника военной администрации Чернигова и возобновить движение транспорта в городе. С сегодняшнего дня в городе остановилось движение транспорта, тысячи горожан не смогли доехать на работу, в школы и т.д.

Реклама на dsnews.ua

Об этом и. мэра Чернигова Александр Ломако написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Обращаюсь к Совету обороны области: срочно отменить решение начальника военной администрации Чернигова и возобновить движение транспорта в городе! Сейчас срочно необходимо провести Совет обороны области. Действия председателя Черниговской МВА Брижинского в условиях военного положения несут угрозу безопасности черниговцев. Прошу голову ОВА принять неотложные меры по преодолению последствий действий подчиненного чиновника и возобновления движения транспорта в городе. Обращаюсь к правоохранителям проверить наличие коррупционной составляющей и признаков нарушения закона в действиях Д. Брижинского", — написал Ломако.

Также он обратился к перевозчикам.

"Ваша деятельность содержит значительную составляющую социальной ответственности. Прошу принять все необходимые меры и найти возможность возобновления работы транспорта, несмотря на все неблагоприятные обстоятельства", — отметил и.о. городского головы Чернигова.

По словам Ломако, с сегодняшнего дня в Чернигове из-за действий начальника городской военной администрации частично остановилось движение общественного транспорта. Тысячи черниговцев не смогли доехать на работу, в школы, больницы или в церковь на большой религиозный праздник. 

"Основание: решение назначенного сверху чиновника — начальника военной администрации Чернигова господина Брижинского. Реальная причина: город отказался по требованию чиновника отдать часть земли приближенным к нему лицам и он заблокировал платежи перевозчикам. Из-за земельного шантажа военной администрации испытывают проблемы работники критической инфраструктуры, пенсионеры и люди с инвалидностью, взрослые и дети…", — отметил Ломако.

Как сообщалось, вчера начальник городской военной администрации Чернигова Дмитрий Брижинский, комментируя угрозу остановки транспорта, заявил, что "это не такая большая проблема, что кто-то лишние пять километров пройдет пешком".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua