Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В областях с низкой заболеваемостью COVID-19 детсады откроют 25 мая, - Ляшко

Вторник, 19 Мая 2020, 16:10
В тех областях Украины, где нет роста заболеваемости коронавирусом, детские садики и общественный транспорт начнут работу уже 25 мая

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС".

"Если в области смягчение, нет роста заболеваемости, не наполняются койки больными коронавирусной болезнью и проводится надлежащее тестирование, то будут позволять открывать общественный транспорт, открывать сады, и садики будут попадать во второй этап", - говорит он.

Ляшко пояснил, что Минздрав привязал сады и общественный транспорт для того, чтобы родители могли работать и была возможность оставить детей под присмотром.

"Поэтому с 25 мая в областях, в которых будут достигнуты эти критерии, будут открывать сады. Но сады также будут открывать при определенных условиях", - сказал он.

Ляшко отметил, что местные бюджеты должны присоединиться к обеспечению сотрудников садов средствами индивидуальной защиты и дезинфекции: "Обеспечить работников учреждения антисептиками и средствами индивидуальной защиты, масками, респираторами. Для детей мы сегодня не рассматриваем вопрос масок. Они должны быть в группах, группы не должны перемешиваться, и давать приоритет всем групповым активностям на улице, если будет позволять погода".

Проверять, что садики выполняют санитарные нормы, будут органы местной власти, родительские комитеты и собственники садиков.

Напомним, Минздрав предложил убрать из детских садов все игрушки, дабы избежать заражения коронавирусом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство