• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В ОБСЕ против проведения выборов в ОРДЛО: Сейчас нет условий

Сейчас на оккупированном Донбассе нет условий для проведения местных выборов
В ОБСЕ против проведения выборов в ОРДЛО
В ОБСЕ против проведения выборов в ОРДЛО
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

"Я думаю, что свободные выборы могут пройти только в свободной обстановке, и конечно по украинским законам и при наблюдении со стороны международных наблюдателей - ОБСЕ, других международных организаций, то есть в системе украинской юрисдикции. Только после этого, когда мы достигнем такой ситуации, мы сможем организовать выборы и назвать их свободными", - заявил Лайчак.

Кроме того, по словам главы ОБСЕ, нужно сначала вывести российские войска из оккупированных районов, а также - установить украинский контроль над границей на Востоке.

"Конечно, о конкретных деталях должны договориться стороны, и поскольку Донбасс является территорией Украины, я считаю правомерным, что выборы можно организовать только в такой обстановке, когда украинская власть, украинское правительство скажут, что атмосфера, предпосылки для свободных выборов. На сегодня такой ситуации нет", - рассказал Лайчак.

Как сообщала "ДС", ранее Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua