• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В ОБСЕ констатировали, что заседания ТКГ не результативны

Реклама на dsnews.ua

Политические вопросы не должны стоять на основном месте в работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

Об этом заявил во время очередного заседания ТКГ, которое состоялось в режиме видеоконференции 14 октября, представитель ОБСЕ Яшар Халит Чевик, информирует "ДС".

"Представитель ОБСЕ отметил, что политические вопросы, по которым заседание группы являются не такими результативными, как хотелось бы, не должны стоять на первом месте в работе группы по безопасности", — цитирует его Офис президента Украины на своем сайте.

Чевик также отметил продолжительный режим тишины и указал на необходимость его дальнейшего обеспечения. На заседании также обсуждалась необходимость решения вопроса обновленного плана разминирования. Кроме того стороны выразили готовность одновременно открыть два новых КПВВ на Луганщине в начале ноября.

Как писала "ДС", украинская сторона во время заседания передала список из четырех категорий удерживаемых лиц для обсуждения взаимного освобождения. С оккупированных территорий такого списка не предоставлялось.

    Реклама на dsnews.ua