• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Офисе генпрокурора прокомментировали заявление Голомши об убийстве Чорновила кастетом

Следствие проверит версию умышленного убийства по делу о гибели политика и диссидента Вячеслава Чорновила

Вячеслав Чорновил
Вячеслав Чорновил
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили Укринформу в Офисе генпрокурора на просьбу прокомментировать заявление экс-заместителя генпрокурора Николая Голомши по убийству политика кастетом, передает "ДС".

"Расследование уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб Вячеслав Чорновил, продолжается и осуществляется следователями Главного следственного управления Национальной полиции. Следствием проверяется совершение умышленного убийства народного депутата Украины", — заявили в ОГП.

В ведомстве отметили, что во время следствия проведен значительный объем розыскных действий, в том числе ряд судебных экспертиз. Согласно заключению комплексной комиссионной судебно-медицинской, транспортно-трасологической и автотехнической экспертизы от 29 октября 2018 года, установлено, что повреждения, обнаруженные при судебно-медицинской экспертизе тела Чорновила и во время экспертизы его эксгумированного тела, являются таковыми, которые сформировались вследствие травмы человека, которое находилось в салоне транспортного средства при столкновении автомобиля с препятствием.

"В материалах, предоставленных для экспертизы, не содержится информации о повреждениях, которые имеют признаки ударного действия тупого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью, в том числе "кастета", выходивших бы за пределы комплекса характерных повреждений пассажира при ДТП", — заявили в Офисе генпрокурора.

Как сообщала "ДС", в марте, к годовщине гибели лидера Народного руха, в МВД заявляли, что комплексная судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертиза установили, что Вячеслав Чорновил получил смертельные травмы в ДТП 25 марта 1999 года. Подтверждения других версий гибели Чорновила, сообщали в министерстве, пока отсутствуют.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua