• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Офисе президента ожидают визит Макрона в Украину в 2021 году

Реклама на dsnews.ua

Президент Франции Эмманюэль Макрона приедет в Украину в первой половине 2021 года. Также в этом году ожидается визит в Украину премьер-министра Италии Джузеппе Конте

Об этом в своей статье для "Зеркала недели" написал заместитель председателя Офиса президента и дипломатический советник президента Владимира Зеленского Игорь Жовква, передает "ДС".

"В первой половине 2021 готовимся к содержательным переговорам на высшем уровне во время официального визита президента Франции Макрона в Украину, в течение которого будет начато и ряд новых экономических проектов".

"Учитывая тесные дружеские отношения, которые установились у президента Зеленского с премьер-министром Италии во время визита в эту страну, ожидаем визит главы итальянского правительства в Украину, который должен состояться в 2021 году".

Жовква добавил, что, учитывая предстоящие осенью 2021 парламентские выборы в Германии, украинская дипломатия будет работать над закреплением в избирательных программах ведущих политических партий ФРГ "украинского вопроса" — позиции в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также, по его словам, Украина ставит целью построить эффективный диалог с новой администрацией США на всех уровнях, в том числе на самом высоком.

"На повестке дня остается официальный визит президента Украины в США.

Уже сейчас разрабатываем новую содержательную Дорожную карту двусторонних отношений, которую должны обсудить и начать реализовывать уже в 2021 году.

Среди важных задач — налаживание системного диалога с представителями обновленного Конгресса для дальнейшего укрепления двухпартийной поддержки Украины. Работать, чтобы обновленная политика США способствовала укреплению трансатлантического единства, усилению НАТО и расширению и укреплению безопасности поддержки Украины.

Отдельный блок вопросов — новые экономические проекты между Украиной и США в сфере сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий".

Как сообщала "ДС", в этой же статье Игорь Жовква назвал ключевые приоритеты украинской дипломатии на 2021. В частности, речь шла о проведении Нормандского саммита.

    Реклама на dsnews.ua