• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В офисе Зеленского сообщили о старте консультаций по ликвидации ОАСК

Реклама на dsnews.ua

В Офисе президента Украины заявили о начале консультаций по ликвидации Окружного административного суда Киева. В Высшем совете правосудия эту информацию отрицают

Как объяснил в комментарии РБК-Украина глава совета Андрей Овсиенко, эта процедура четко определена законом "О Высшем совете правосудия" и законом "О судоустройстве и статусе судей", передает "ДС".

"Но на данный момент (середина ноября, — "ДС") из Офиса президента никаких документов или запросов к нам не поступало", — сказал Овсиенко.

У Зеленского удивлены такими заявлениями и уверяют, что направили соответствующее письмо в Совет правосудия.

"На прошлой неделе (16-22 ноября, — "ДС") от Офиса президента в адрес Высшего совета правосудия было официально направлено письмо, в котором мы просим ВСП определиться с позицией по этому вопросу. Так и проходят эти консультации", — объяснил журналистам замглавы ОП Андрей Смирнов.

Напомним, 3 ноября НАБУ объявило в розыск главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка в связи с тем, что он систематически игнорировал повестки от следствия, не являлся на допросы и прочие процессуальные действия.

НАБУ подозревает ряд судей ОАСК в создании преступной организации, получении неправомерной выгоды за влияние, вмешательстве в деятельность государственного деятеля, а также в организации действий, направленных на захват власти. В деле фигурируют глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк, заместители главы ОАСК Владимир Келеберда и Евгений Аблов, судьи ОАСК Игорь Погребниченко, Игорь Качур и Алексей Огурцов и уже бывший глава Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк.

    Реклама на dsnews.ua