Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Крыму работает авиакомпания, связанная с Lufthansa

Вторник, 10 Декабря 2019, 11:12
В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa

Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта "Муниципальный сканер" "Крымский архив", передает "ДС".

"После аннексии полуострова в 2014 году кейтеринговая компания "Аэромар" открыла в Севастополе филиал. Отдельного юридического лица филиал не имеет, запись о нем появилась в реестре ЕГРЮЛ 26 июня 2014 года на странице АО "Аэромар", - говорится в сообщении.

Кроме того, журналисты выяснили, что 3 июля в компании сообщили, что филиал обслужил первый рейс специального летного отряда авиакомпании "Россия".

Важно также отметить, что контрольным пакетом акций "Аэромара" - 51% - владеет "Аэрофлот". Остальные 49% через дочерние британские и немецкие фирмы принадлежат немецкому авиаперевозчику Deutsche Lufthansa AG".

Филиал "Аэромара" в Симферополе присутствует на официальном сайте госзакупок в Российской Федерации. Согласно этим данным, в августе 2015 года помещение, арендованное филиалом в Симферополе, отремонтировали по госконтракту на сумму в $38 тысяч.

Важно подчеркнуть, что санкции ЕС напрямую запрещают инвестиции в туристический и транспортный секторы в Крыму до его деоккупации.

Таким образом, Германия может подать иск в Европейский суд, чтобы он выяснил, является ли работа данной компании нарушением санкций.

На данный момент, в Lufthansa Group сначала согласились прокомментировать ситуацию, однако позже отказали.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Крым #Lufthansa