• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Окружном админсуде оспаривают назначение нового главы Госкосмоса

В Окружной административный суд Киева поступил иск о назначении Владимира Тафтая на должность председателя Государственного космического агентства Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного админсуда Киева, передает "ДС".

Ответчиками указаны Национальное агентство по вопросам государственной службы, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и Кабинет министров.

По мнению истца, Национальное агентство по вопросам госслужбы и Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности нарушили отдельные положения Порядка назначения на госслужбу на период карантина. Он просит суд признать такие действия противоправными.

Среди других требований иска — признать противоправными внесение Уруским представления КМУ о назначении Тафтая, решения Кабмина относительно назначения Тафтая. Истец также просит суд обязать Кабмин провести повторный конкурс на указанную должность.

Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу.

Стоит отметить, что бывший глава Госкосмоса Владимир Усов оспаривает в ОАСК свое увольнение, производство по делу открыто в декабре 2020 года.

Как писала "ДС", 17 ноября 2020 года Кабмин уволил Владимира Усова с должности главы Госкосмоса.

24 февраля 2021 года Кабмин назначил Владимира Тафтая новым главой Государственного космического агентства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua