• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

В оккупированном Мелитополе оккупанты готовятся к наступлению ВСУ: В городе начали устанавливать бетонные укрепления

Мэр оккупированного россиянами Мелитополя рассказал о панических настроениях оккупантов, укрепляющих улицы города в ожидании наступления ВСУ

Реклама на dsnews.ua

В оккупированном Мелитополе россияне активно устанавливают бетонные изгороди "зубы дракона" вблизи жилых домов.

Об этом в телеграмм-канале сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, передает "ДС".

"Уже второй день в самом центре пока оккупированного Мелитополя рашисты расставляют бетонные конусы. В лучших традициях русские "зубы дракона" расставляют ближе к гражданским – посреди центральных улиц и жилых кварталов. Но опыт других деоккупированных городов Украины подсказывает рашистам – их бетонные лего им помогут. Скорее помешают самим оккупантам убегать быстрее с украинской земли", – написал он.

Федоров также сообщил, что начиная с 15 декабря и уже в течение трех дней не выпускают из оккупации ни одного человека. Усилилась фильтрация и на альтернативных путях эвакуации. "Раньше можно было выехать из оккупации через Донецкую область или Крым в сторону Грузии или Эстонии и Латвии. Теперь там автомобили с украинскими номерами заворачивают", — добавил Федоров.

Как писала "ДС", в сентябре кафиры устроили теракт на рынке, чтобы накануне псевдореферендума обвинить в этом украинские власти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua