• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В ООН объяснили, почему до сих пор не отправили в Еленовку миссию для расследования теракта

Миссия ООН по расследованию теракта не может отправиться на территорию следственного изолятора в Еленовке Донецкой области, поскольку не имеет гарантий безопасности для ее участников

Теракт в Еленовке
Миссия ООН по расследованию теракта не может отправиться на территорию следственного изолятора в Еленовке / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы не можем направить миссию, не гарантировав, что есть все гарантии безопасности. Есть и логистические проблемы, но прежде всего мы нуждаемся в гарантиях безопасности. Пока этого не будет, мы не можем их отправить", — сказал он.

От какой именно стороны международная организация ждет гарантии безопасности, Дюжаррик не уточнил.

Как писала "ДС", 28 июля вооруженные силы РФ устроили термобарический взрыв на территории исправительного учреждения в Еленовке Донецкой области, где содержались украинские военнопленные. По данным Офиса генерального прокурора, в результате взрыва погибли около 40 украинских военных и 130 получили ранения. Украина требует от ООН и Международного комитета Красного Креста провести инспекцию колонии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua