• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В ОПУ обеспокоены внутренним конфликтом в Национальном банке

Офис президента призывает руководство Национального банка Украины отбросить личные амбиции и действовать исключительно в пределах полномочий

НБУ
НБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОП в Facebook, передает "ДС".

Как отмечается в сообщении, в "Офисе президента растет обеспокоенность относительно внутренних распрей в Национальном банке Украины".

"Хотя президент не может и не будет вмешиваться в любое расследование, которое продолжается, мы призываем всех соответствующих должностных лиц действовать исключительно в интересах Украины и не преследовать какие-либо личные интересы при исполнении своих обязанностей", — говорится в сообщении.

В офисе заверили, что продолжат при поддержке западных партнеров делать все необходимое, "чтобы вернуть все украденные у украинского населения средства, включительно с деньгами, связанными с ПриватБанком".

В Офісі Президента зростає стурбованість щодо внутрішніх чвар у Національному банку України._________________Офіс...

Posted by Офіс Президента України on Friday, March 19, 2021

Напомним, 15 марта генеральный прокурор Ирина Венедиктова санкционировала сообщения о подозрении трем бывшим должностным лицам ПриватБанка.

Так, подозрения объявлены экс-главе правления Приватбанка Александру Дубилету, бывшему заместителю председателя правления, директору казначейства ПриватБанка Людмиле Шмальченко и директору департамента межбанковских операций Надежде Конопкиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua