• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В ОП сказали, почему Путин не спешит встречаться с Зеленским

Президенту России Владимиру Путину невыгодно проводить переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, поскольку российский лидер будет выглядеть агрессором

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Дом", передает "ДС".

"Путину невыгодно встречаться с Зеленским, потому что тогда и народ Украины, России, и особенно оккупированной части Донбасса, и мировое сообщество будут ждать конкретный результат. А если результатов не будет, то в выигрыше окажется инициатор этой встречи, то есть, президент Зеленский", — сказал он.

В таком случае, по мнению Арестовича, президент Украины в лице всех предстанет человеком, который хотел мира и предпринимал для этого инициативные шаги.

А Путин будет выглядеть "букой и бякой", который не пошел ни на какие условия своего визави, то есть, фактически, будет не только разжигателем конфликта, но и лицом, заинтересованным в его продолжении. Это невыгодно для Путина", — считает спикер украинской делегации в ТКГ.

Как сообщала "ДС", 13 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов встретиться с лидером Украины Владимиром Зеленским, но будет обсуждать только те темы, которые сам считает нужными.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Владимир Зеленский будет готовиться к встрече с Владимиром Путиным исходя из международной обстановки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua