• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В ОПУ хотят оградить Зеленского от "неугодных" СМИ: подробности

Реклама на dsnews.ua
Офис президента хочет, чтобы деятельность главы страны Владимира Зеленского освещалась 20-25 журналистами

Об этом заявил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко в интервью изданию "Вести", передает "ДС".

"Думаю, нам необходим пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше - так делается в разных странах Европы, в США", - отметил Тимошенко.

Также он отметил, что в таких условиях "разговор получается предметным и продуктивным". При этом он заверил, что "закрываться" от других СМИ никто не собирается - ОП будет отвечать на их запросы и "отправлять к ним главу Офиса или его заместителей".

"Это самая продуктивная и рабочая схема. Чтобы пришедшие 25 аккредитованных журналистов получили 25 ответов. Иначе это превращается в процесс обмена мнениями с президентом, самоутверждения, светские беседы", - сказал замглавы ОП, отметив, что осознает, что при этом будет много недовольных. 

Напомним, что на пресс-конференцию Зеленского 20 мая аккредитовали далеко не всех журналистов. Части изданий ("Буквы", "Главком", "Тиждень" и другие) отказали, сославшись на карантин из-за коронавируса. На пресс-конференции заметили Дмитрия Гордона, который недавно оскандалился интервью с коллаборационисткой Натальей Поклонской и террористом Игорем Гиркиным. Также там была журналистка скандального телеканала NewsOne Диана Панченко и пропагандисты Шарий.нет.

Реклама на dsnews.ua