• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ОПУ нашли оправдание запоздалой реакции Зеленского на убийство медика в ООС

Президент Украины Владимир Зеленский не виноват в запоздалой реакции на убийство украинского медика на Донбассе в зоне ООС

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал советник главы Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк, передает "ДС".

Ответственность за задержку в оперативной реакции Подоляк взял на себя.

"Это недоработка не президента, а недоработка как раз тех структур, которыми я занимаюсь. Это, по сути, – моя недоработка, если уж на то пошло", – сказал он.

По словам Подоляка, задержка с ответом была также связана с тем, что не было достоверной информации в день убийства военного.

"Президент в этот же день (13 июля – Ред.) вызвал к себе инфраструктурных людей (в частности, начальника Генштаба и профильного заместителя Офиса президента) и отправил их туда, чтобы получить оттуда информацию", – добавил советник.

Также он назвал ненормальным явление, когда международная общественность реагирует на событие внутри Украины быстрее, чем глава государства.

Как сообщала "ДС", 13 июля в районе Зайцевого Донецкой области боевики обстреляли эвакуационную группу, которая должна была забрать тело погибшего украинского военного с поля боя. Вследствие вражеского огня погиб военный медик, один военнослужащий был ранен, а еще один получил боевую травму.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что убийство украинского медика в зоне ООС содержит признаки военного преступления.

Посольство США отреагировало на инцидент раньше, чем президент Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua