• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В ОПУ оценили "дорожную карту" реформ от "Большой семерки"

Реклама на dsnews.ua

В Офисе президента выступают за широкое обсуждение советов послов стран "Большой семерки" относительно шагов для укрепления антикоррупционных институтов и реформирования судебной власти

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов в комментарии изданию "Закон и Бизнес", передает "ДС".

"Мне известен этот документ с ноября. Действительно, во время общения с дипломатическим корпусом мы получили соответствующие рекомендации. Учитывая очень широкий круг затронутых вопросов, лично я выступаю за широкое профессиональное обсуждение всех предложений на Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте Украины с обязательным привлечением к дискуссии представителей судебной власти, антикоррупционных органов и другого профессионального сообщества", — сказал Смирнов.

При этом Смирнов отмечает, что к советам надо относиться как к советам: "без сроков их реализации и без принуждения, но с ощутимым уровнем профессионального диалога на уровне самой судебной власти и антикоррупционных органов".

Заместитель Ермака выразил уверенность, что каждый упомянутый субъект властных полномочий (ВСП, ВККСУ, ГСА, ВАКС, ВС, НАПК, НАБУ) готов к диалогу, следствием которого станут действительно качественные преобразования в работе этих органов.

Как сообщала "ДС", послы стран "Большой семерки" обнародовали для Украины так называемую "дорожную карту" проведения реформ в судебной системе и антикоррупционных органах.

    Реклама на dsnews.ua