• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В ОПУ подтвердили, что Украина подписала контракт на 10 млн доз Pfizer

Украина действительно заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Эту информацию, которую ранее распространили СМИ, подтвердили в пресс-службе ОПУ, передает «ДС».

«Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев — мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой — у меня с ним был разговор 8 февраля — он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это», — сказал президент Владимир Зеленский.

Непосредственно переговорным процессом по поставкам препарата в Украине по поручению главы государства занимался руководитель Офиса президента Андрей Ермак, уточнили в ОПУ.

«Выражаем благодарность доктору Альберту Бурле и его коллегам за поддержку украинского народа в это трудное время», — отметил руководитель Офиса президента.

Он добавил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на этой неделе Украина подпишет контракт на "достаточно большое количество" вакцин от коронавируса. Однако с кем именно будет подписан контакт, какую вакцину и сколько доз хочет получить Украина, глава Минздрава не рассказал. Он только отметил, что эту вакцину украинцы получат в этом году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua