• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В ОПУ пообещали взяться за нелегальный рынок нефтепродуктов

Приоритетом власти в ближайшее время будет борьба с нелегальным рынком нефтепродуктов

Встреча с участием Юлии Свириденко
Встреча с участием Юлии Свириденко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко во время встречи с представителями основных операторов рынка нефтепродуктов Украины, передает "ДС".

В ОПУ напомнили, что 14 мая Кабинет министров ввел предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр). Целью было предотвратить необоснованный рост цен на горючее в розничных сетях.

"Во время разговора в Офисе президента участники встречи отметили, что рост цен на заправках обусловлен как подорожанием сырья на мировых рынках, так и нелегальным рынком нефтепродуктов внутри страны, а также системным уклонением от уплаты налогов нефтепереработчиками. Это приводит к тому, что компании, работающие на рынке прозрачно, проигрывают конкуренцию за потребителя менее добропорядочным поставщикам топлива", — говорят в Офисе президента.

Представители операторов отметили, что поддерживают "установление честных и прозрачных условий для работы бизнеса".

Со своей стороны Юлия Свириденко сказала, что приоритетом власти в ближайшее время будет борьба с нелегальным рынком нефтепродуктов, из-за которого бюджет недополучает до 20 млрд грн.

По ее словам, президент и правительство готовы рассмотреть предложения представителей рынка относительно шагов в этом направлении.

Как писала "ДС", сети автозаправочных станций ОККО и WOG с 15 мая приостановили продажу премиального дизельного топлива и бензина из-за введения предельного уровня торговой надбавки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua