• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В ОПУ объяснили, почему Зеленский в посте о MH17 не упомянул Россию

Президент Владимир Зеленский на своих страницах в Instagram и Twitter написал посты о годовщине катастрофы рейса MH17, не упомянув о том, что самолет был сбит с российского ракетного комплекса. По этому поводу в Офисе президента отметили, что соцсети имеют "определенный формат" сообщений, а официальная позиция главы государства изложена на его сайте

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Офиса президента для "Украинской правды", передает "ДС".

"Основным каналом коммуникации с обществом, главной площадкой для официальных сообщений был и остается сайт Офиса президента.

Посты в различных социальных сетях являются дополнительными инструментами коммуникации с пользователями этих сетей. Кроме того, известный факт, что различные социальные сети имеют свою специфику, определенный формат постов, некоторые даже ограничивают количество знаков в сообщении", — заявили в ОПУ.

В пресс-службе попросили для освещения деятельности, позиции или реакции президента Украины на важные и значимые для общества события пользоваться всеми источниками, но в первую очередь – официальными сообщениями на сайте ОПУ и именно это "будет свидетельствовать о всестороннем и основательном освещении темы".

Напомним, 17 июля в Instagram Владимир Зеленский написал, что 7 лет назад в небе над Украиной произошла ужасная катастрофа пассажирского самолета "Боинг" рейса MH17, в результате чего погибли 298 человек. О роли России в трагедии и о сбивании ракетой президент в этом сообщении не упомянул. Похожий пост главы государства появился в Twitter.

В то же время на официальной странице президента Украины сообщение о трагедии MH17 было изложена иначе. На сайте главы государства отмечается, что международная совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua