• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Ответственность неизбежна": в Украине сделали заявление к годовщине катастрофы MH17

В Украине чтят память 298 жертв сбитого рейса МН17 над Донбассом. Ответственность за катастрофу, которая произошла ровно семь лет назад, неизбежна

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие заявления сделали президент Украины Владимир Зеленский, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Министерство обороны Украины, передает "ДС".

Президент отметил, что сейчас предпринимаются все усилия, чтобы установить правду о причинах трагедии.

"Печаль и боль в наших сердцах в седьмую годовщину страшной трагедии и невыразимого преступления, которое будет помнить весь мир. 298 погибших рейса MH17. Невозможно поверить, что это произошло в современном мире. Сочувствую. Прилагаем все усилия для установления истины. Ответственность — неизбежная! ", — подчеркнул Зеленский.

В то же время, глава МИД Дмитрий Кулеба отметил, что за эти годы преступление подробно расследован, несмотря на фейки России и ее нежелание сотрудничать.

"Сейчас речь идет о поименном установления каждого преступника и привлечении их к ответственности. Справедливость может занимать время, но она неизбежна", — убежден глава украинской дипломатии.

Зато в Минобороны заявили о прямой причастности России к авиакатастрофе.

"Несмотря на попытки российской пропаганды исказить реальность, с каждым новым доказательством в суде прямая причастность России становится миру очевидной. За это и тысячи других преступлений виновные обязательно понесут справедливое наказание", — говорится в заявлении.

Напомним, вчера глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сделал заявление от имени стран Евросоюза по седьмой годовщины катастрофы рейса MH17 над Донбассом. Он призвал Россию признать свою ответственность за эту трагедию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua