• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ОПУ прокомментировали инициативу Эрдогана стать посредником в переговорах с Москвой

В ОПУ приветствуют желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана стать посредником в конфликте с Российской Федерацией

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Реклама на dsnews.ua

Об этом РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС".

"Безусловно, мы приветствуем все усилия, направленные на поиск оптимального решения для возвращения мира в Украину, для освобождения удерживающихся в плену людей или попавших в тяжелые жизненные условия в связи с многолетними агрессивными действиями прокси-групп РФ. И тем более мы приветствуем усилия такого мощного игрока, каким сегодня является Турция на глобальном политическом рынке", — отметил Подоляк.

По его словам, позиция Турции всегда конкретно аргументирована и учитывается всеми другими игроками, причем далеко не только в нашем регионе.

"Президенты Зеленский и Эрдоган неоднократно обсуждали то, что можно сделать для эффективной стабилизации ситуации в нашем регионе. Попутно замечу, что турецкий президент в контактах со своим российским коллегой постоянно пытается обозначить проблемы региональной безопасности. Особенно в тех аспектах, которые касаются судьбы крымских татар", – подчеркнул советник.

Кремль пока инициативу не комментирует.

Как сообщала "ДС", 29 ноября Эрдоган заявил:"Мы за мир в регионе… Мы много раз обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином (президентом РФ Владимиром, — "ДС") Путиным. Мы готовы к посредничеству, проводя переговоры как с Украиной, так и с господином Путиным. Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua