• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В ОПУ сказали, где может состояться встреча Зеленского и Байдена

Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква рассказал, где глава Украины Владимир Зеленский может встретиться со своим американским коллегой Джо Байденом

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

О месте встречи Жовква сообщил в эфире "Украина 24", передает "ДС".

Так, по его словам, если в графиках Зеленского и Байдена появится возможность для встречи во время запланированного в июне визита последнего в Европу, то она состоится.

"График президента Байдена, если говорить о его турне, которое планируется в июне, еще определяется", — заявил он.

Напомним, 6 мая Зеленский пригласил Джо Байдена в Украину. В то же время госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев заявил, что визит Байдена в Киев не состоится в ближайшее время. Но такой возможности в будущем американская сторона не исключает. Пятый президент Петр Порошенко передал письмо главе Белого дома Джо Байдену, в котором содержится просьба провести встречу с Владимиром Зеленским до переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщала "ДС", 5 мая Байден подтвердил, что американская сторона работает над организацией встречи с российским лидером Владимиром Путиным во время европейского турне главы Белого дома. Президенты встретятся предположительно в июне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua