• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В парламент могут попасть 5 непарламентских партий, – соцопрос "Рейтинга"

По результатам опроса социологической группы "Рейтинг", опубликованного 2 ноября, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, в парламент могли бы попасть до 9 партий

facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Реклама на dsnews.ua

"Слугу народа" готовы поддержать 20% избирателей из тех, кто будет голосовать и определился с выбором, "Европейскую солидарность" — 15,8% украинцев, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 12%, "Батькивщину" — 10,9% . За партию "Сила и честь" готовы отдать голоса 6,4% избирателей, за партию Мураева "Наши" — 6,3%, "Украинскую стратегию Гройсмана" — 5,3%.

"УДАР Виталия Кличко" находится на грани прохождения в Верховную Раду. Его поддержка составляет 4,2%. С учетом статистической погрешности эта партия может преодолеть 5%-й барьер.

Поддержка других политических сил составляет менее 4%.

По сравнению с сентябрьским исследованием "Рейтинга" поддержка "Слуги народа" уменьшилась на 5,4%, ОПЗЖ – на 0,4%. Другие политические силы, имеющие шансы пройти в парламент, улучшили свои позиции.

Опрос проводился 21-23 октября 2021 года методом CATI (телефонное интервью с использованием компьютера). В опросе приняли участие 2500 украинцев старше 18 лет из всех областей Украины, за исключением временно оккупированных территорий. Репрезентативность с доверительной вероятностью 0,95 не более 2,0.

    Реклама на dsnews.ua