• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В Пентагоне пока не видят признаков отправки войск Северной Кореи в РФ

США пока не фиксируют никаких признаков того, что северокорейские инженерные войска были отправлены в Россию для поддержки войны в Украине

Северная Корея
Пентагон пока не видит признаков отправки войск Северной Кореи в РФ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на брифинге заместитель спикера Министерства обороны США Сабрина Сингх, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

У Сингх спросили, видят ли в Пентагоне признаки того, что Северная Корея отправила свои войска в РФ для поддержки войны против Украины.

"У меня нет ничего по этому поводу", — ответила она.

Сингх также отметила, что в США осознают позицию северокорейского режима, поддерживающего военную агрессию РФ и оказывающую оккупантам военную поддержку.

Напомним, лидеры России и Северной Кореи Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, которым отношения между двумя странами повышены до уровня союзнических. Кроме того, северокорейский диктатор полностью поддержал Кремль в войне с Украиной и пообещал усилить стратегическое сотрудничество с РФ.

Как писала "ДС", в Государственном департаменте США предполагали, что в обмен на артиллерийские боеприпасы и другое вооружение из Северной Кореи Россия может предоставить ей техническую помощь для разработки ядерного оружия и дальнобойных ракет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua