• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В правительстве анонсировали новую систему психологической реабилитации ветеранов

Министерство по делам ветеранов работает над изменением подходов к оказанию психологической помощи защитникам, и намерено создать новую систему психологической реабилитации

Юлия Лапутина
Юлия Лапутина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает "ДС".

"Если мы проанализируем опыт США, то там Министерство по делам ветеранов имеет бюджет второй после Пентагона, созданы сверхсовременные центры медицинской и психологической реабилитации. … Американские ветераны отметили, что в США сразу после ранения, как только воин приходит в себя, с ним работает не только хирург и анестезиолог, но и психолог. Ведь травматизация уже состоялась. Особенно это касается тех, кто имеет ампутацию", — рассказала глава Минветеранов Юлия Лапутина.

"Другой вопрос заключается в том, что многие защитники возвращаются с войны не в областные центры, где есть разветвленная система медицинских учреждений, а в отдаленные районы. Там нет ни одного психолога. И мы должны выстроить систему, в которой экстренная психологическая помощь заработает также в маленьких городках и селах", — добавила министр.

Глава Минветеранов отметила, что сейчас каждый защитник Украины может получить бесплатную медицинскую и психологическую помощь. 

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский подписал указ о мерах обеспечения социальной защиты ветеранов войны и семей погибших защитников Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua