• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В профильном министерстве отчитались о выполнении оборонного заказа на 2020 год

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 10 декабря государственный оборонный заказ на текущий 2020 год выполнен на 94%

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передает "ДС".

При этом подчеркивается, что осталось осуществить доавансировання и расчет за поставленную продукцию.

"В 2019 году государственный оборонный заказ Министерством обороны Украины выполнен на 99% (по вине предприятий не было выполнено условия двух контрактов)", — отмечают в Минобороны.

"Контракт на поставку 152-мм выстрелов к Д-20 был заключен в августе этого года и выполнен в октябре. Поставка выполнена в полном объеме. Боеприпасы находятся на арсеналах, базах и складах…Контракт на поставку 30-мм ВОГ-17 заключен, проведена техническая инспекция на предприятии производителя, поставка осуществляется в соответствии с графиками. Контракты на поставку 7,62-мм холостых патронов и 120-мм минометов заключены, поставка осуществляется в соответствии с графиками", — подчеркивает пресс-служба Минобороны, опровергая тем самым ряд фейков относительно выполнения государственного оборонного заказа.

"В связи с проведением доработки ЛПРК "Корсар", а именно включением в комплект телевизионного прицела, контракт был подписан после комплекса испытаний. В настоящее время осуществляется производство…Предложения, которые предоставлялись компаниями по поставкам БМП-2, не соответствовали техническим требованиям Минобороны к ним. Оборонное ведомство не закупает образцов вооружения в неудовлетворительном техническом состоянии", — подчеркивается далее.

Также отмечается, что оборонным заказом предусмотрена закупка продукции компании "Thermal Vision Technologies" в рамках заключенных государственных контрактов.

"23 августа текущего года береговой ракетный комплекс "Нептун" принят на вооружение и проводится работа по подготовке серийного производства в 2021 году в рамках государственного контракта. Закупка комплекса "Ольха" осуществляется без срывов. Завершение разработки и закупка комплекса "Ольха-М" запланирована на 2021", — сказано в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua