Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде допустили, что действующий закон об "особом статусе" продлят, но ненадолго

Четверг, 5 Декабря 2019, 10:32
Депутат от фракции "Слуги народа" Виталий Безгин считает возможным продление действующего закона об "особом статусе" Донбасса на краткосрочный период, чтобы получить время на разработку нового законопроекта
В Раде допустили, что действующий закон об

В Раде допустили, что действующий закон об "особом статусе" продлят, но ненадолго. Фото: Shutterstock

Об этом он сказал в эфире телеканала НАШ, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"Если это будет какой-то краткосрочный период, чтобы получить дополнительное время на разработку полноценного законопроекта, то я считаю, что это вполне вероятный вариант", - сказал Безгин, отвечая на вопрос, может ли после "нормандской" встречи Офис президента или министр иностранных дел попросить депутатов продлить действие текущего закона на определенный период.

Парламентарий прогнозирует, что во время встречи "нормандской четверки" в Париже российская сторона поднимет вопрос закрепления "особого статуса" для Донбасса в Конституции Украины.

"У нас есть наша позиция, что изменения в Конституции произойдут, но в контексте реформы децентрализации, которая касается всех регионов, но не касаются особенностей самоуправления временно оккупированных территорий", - добавил он.

Депутат от "Слуги народа" также отрицает, что разработка нового законопроекта об "особом статусе" Донбасса уже началась.

Напомним, ранее боевики "ДНР" также заявили, чтобы парламент Украины продлил действующий закон об особом статусе Донбасса, который действителен до 31 декабря 2019 года. То же самое заявили боевики "ЛНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство