Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде одобрили продление на год особого статуса Донбасса

Среда, 11 Декабря 2019, 17:00
Народным депутатам рекомендовали включить в повестку дня проект закона о продлении на год действия закона об особом статусе Донбассе

Соответствующее решение поддержали 22 члена комитета ВР по вопросам организации государственной власти, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил о поддержке продления закона об особом статусе Донбасса подкомитетом Комитета по вопросам организации государственной власти.

"Мы только что на подкомитете рекомендовали рассмотреть за основу и в целом. Сейчас комитет определится, поддержит ли он эту идею", - сказал Корниенко.

По его словам, законопроект лишь предлагает внести одно изменение в статью закона, заменив дату действия закона с "31 декабря 2019 года" на "31 декабря 2020 года".

Читайте также: Особый статус на год: Зеленский будет выбирать между игрой Путина и "стеной" на Донбассе

Как сообщала "ДС", в Раде 10 декабря зарегистрировали законопроект по особому статусу Донбасса.

Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, который еще не видел текст проекта закона, поспешил заявить, что законопроект об особом статусе несет угрозу и является выполнением "хотелок" Кремля.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа", глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин уточнил, что законопроект всего лишь предусматривает временную пролонгацию действующего закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Нардеп Александр Корниенко отметил, что новый законопроект об особом статусе Донбасса не будет предусматривать изменений в Конституцию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство