• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Раде рекомендовали назначить местные выборы на 25 октября

Реклама на dsnews.ua
Комитет по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде принять в целом проект постановления о назначении очередных местных выборов на 25 октября 2020 года

Об этом говорится в сообщении Аппарата Верховной Рады, передает "ДС".

"По результатам голосования Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять проект постановления №3809 в целом с учетом предложений Комитета. Решение поддержали 15 членов Комитета при одном "против", - говорится в сообщении.

Проектом Постановления предлагается назначить на 25 октября 2020 года очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и Киевского городского головы. А "выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областях не назначаются и не проводятся".

Также указывается, что "в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей, выборы депутатов Донецкой и Луганской областных советов не назначаются и не проводятся".

Документом также поручено Кабмину выделить из госбюджета средства на организацию и проведение местных выборов, а также принять меры по материально-техническому обеспечению.

Кроме того, Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде отклонить альтернативные проекты постановлений №3582 и №3813 о проведении местных выборов.

Как сообщала "ДС", 8 июля в Верховную Раду внесен проект постановления о назначении очередных местных выборов на 25 октября 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua