• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Раде спрогнозировали, когда ГБР останется без Трубы

Реклама на dsnews.ua
Прекращение полномочий главы Государственного бюро расследований и его заместителей состоится сразу же после вступления в силу принятого Верховной Радой законопроекта №2116

Об этом сегодня заявил глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, передает "ДС". 

"Прекращение полномочий руководителей ГБР, речь идет о директоре, первом заместителе и заместителе состоится сразу с момента вступления в силу данного закона", - заявил нардеп.

Также нардеп спрогнозировал сроки увольнения нынешнего главы Госбюро Романа Трубы.

"Если прогнозировать, когда это может произойти, - это несколько дней. Это (время, - прим. "ДС")  необходимо Верховной Раде для того, чтобы отработать закон. Он достаточно большой. После этого председатель ВР подписывает, закон направят на подпись президента, а затем обрабатывается Офисом президента и происходит подпись. Но мы все заинтересованы в том, чтобы этот закон был подписан как можно быстрее", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада  на заседании 3 декабря приняла во втором чтении законопроект №2116 о перезапуске Государственного бюро расследования. Документом также предусматривается перевод в ГБР следователей и прокуроров, которые расследовали в Генеральной прокуратуре дела Майдана.

Принятия законопроекта предшествовало заявление президента Владимира Зеленского о том, что Госбюро расследований нуждается в перезагрузке

    Реклама на dsnews.ua