• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

В Раде согласовали переименование более 50 населенных пунктов

Комитет Верховной Рады по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства утвердил переименование 51 населенного пункта в 11 областях

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат, заместитель председателя комитета, председатель подкомитета по вопросам деколонизации Роман Лозинский в своем Facebook, передает Укринформ.

"Сегодня состоялось очередное заседание комитета, на котором мы переименовали 51 населенный пункт — 7 городов и много сел", — отметил он.

В частности, предложено переименовать Северодонецк и Первомайск Луганской области на Северскодонецк и Сокологорск. Город Первомайск на Днепропетровщине сменит название на Шахтерское, Красноград на Харьковщине — на Берестин и т.д.

Также будет переименован ряд населенных пунктов Винницкой, Киевской, Одесской, Полтавской, Николаевской, Сумской, Черкасской областей.

Лозинский успокоил жителей этих населенных пунктов по документам.

"Все документы действуют, не нужно идти в ЦНАПы, перерегистрироваться, для юридических лиц любые изменения в документах со временем будут бесплатными", — отметил Лозинский.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua