• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Раде собирают подписи за проведение внеочередного заседания: что планируют рассмотреть

Спикер Дмитрий Разумков планирует созвать на 23 августа внеочередное заседание Верховной Рады в связи с проведением саммита "Крымская платформа"

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

По его данным, депутатам уже разослали письмо о сборе подписей за созыв внеочередного заседания ВР.

На нем планируют рассмотреть проект постановления "Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОЧЭС, Европейского Парламента, правительств и парламентов иностранных государств по усилению международного сотрудничества в рамках крымской платформы для противодействия агрессии Российской Федерации" (№Р 5775 от 15.07.2021).

Напомним, ранее временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент сообщил, что президент США Джо Байден и вице-президентк Камала Харрис не будут присутствовать на первом саммите "Крымской платформы". По его данным, США будет представлять член правительства, имя которого пока не называется.

Первый саммит "Крымской платформы" запланирован на 23 августа. Уже известно, что в нем лично примут участие президенты Латвии и Словакии.

"Крымскую платформу" инициировали как международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня, защиты прав человека в Крыму и содействия деоккупации полуострова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua