• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В СНБО посовещались о новом штамме коронавируса

В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны прошло совещание, посвященное распространению штамма коронавируса "Дельта", который более заразен, чем первоначальный вариант вируса

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Председательствовал на заседании секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Участники совещания обсудили вопросы опасности распространения в Украине нового штамма «Дельта» и вероятных путей его попадания на территорию Украины. В частности, речь может идти о таких странах как Россия, Польша, Румыния, Словакия, Португалия, Великобритания, Индия, где наблюдается циркуляция этого штамма. В целом, по словам специалистов, сейчас распространение штамма «Дельта» зафиксировано уже в 92 странах.

По мнению участников совещания, сложившаяся ситуация вызывает необходимость введения дополнительных эффективных противоэпидемических мероприятий с целью предупреждения распространения штамма «Дельта», ускорения темпов вакцинации и обеспечения ее доступности, особенно для уязвимых к COVID-19 слоев населения — лиц в возрасте 60+, активизацию информационно-просветительской работы среди населения о необходимости применения средств индивидуальной защиты, важности и безопасности иммунопрофилактики.

В совещании приняли глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, представители Национальной службы здоровья и «Центра общественного здоровья», Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Медицинских сил ВСУ, а также ведущие украинские ученые, специалисты-инфекционисты и эпидемиологи.

Как сообщала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине уже выявлен случай заражения штаммом "Дельта".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua