• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В СНБО взялись за создание кибервойск

В Аппарате Совета безопасности и обороны Украины прошло совещание, посвященное созданию кибервойск в составе Министерства обороны

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совбеза, передает "ДС".

Совещание провел секретарь СНБО Алексей Данилов. На нем обсуждалось выполнение решения СНБО от 14 мая 2021 года "О неотложных мерах по киберобороне государства", введенного в действие указом президента. Согласно документу, Кабмин должен в течение 2 месяцев разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно создания и функционирования кибервойск в системе Министерства обороны.

"Состоялся обмен мнениями относительно объема материально-технических и финансовых ресурсов, необходимых для создания и обеспечения их надлежащего функционирования, комплектования личного состава кибервойск, их основных задач и тому подобное", — говорится в сообщении.

В совещании приняли участие глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь, генеральный директор Директората трансформации и информационной безопасности в сфере обороны Министерства обороны Сергей Максимов и его заместитель Сергей Галушко, заместитель главы Офиса президента Роман Машовец, заместитель Секретаря СНБО Сергей Демедюк, специалисты Аппарата Совбеза.

Как сообщала "ДС", 26 августа президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о создании кибервойск.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua