Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В российской тюрьме украинскому политзаключенному Шумкову колят неизвестные уколы

Суббота, 16 Ноября 2019, 09:10
Политзаключенному Кремля Александру Шумкову, бывшему охраннику экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, в колонии вводят подозрительные препараты

Об этом говорится в сюжете ТСН, информирует "ДС". 

В тюрьме украинцу отказываются предоставлять медицинское обследование и заставили прекратить голодовку, которую он начал месяц назад.

Своим голоданием пленник протестовал, чтобы Кремль не использовал заложников для давления на Украину, и не воплощал таким образом свои сценарии в российско-украинской войне. Из-за угроз принудительного питания Александр вынужден был прекратить голодовку.

Кроме того, у Александра резко ухудшилось самочувствие. По словам его родных, у него постоянные головные боли, судороги и боли в спине. К тому же его преследуют резкие перепады настроения. Это явилось после того, как пленнику начали колоть неизвестные препараты.

"Инъекции вкалывали непонятные. Заходили в палату, где он был с набранными шприцами распакованными. Нас его состояние очень беспокоит, непонятные вещества и эти перепады. Возникает подозрение, что это могут быть какие-то психотропные вещества", - говорит его тетя Людмила Шумкова.

Украинского заключенного Александра Шумкова приговорили к четырем годам колонии общего режима за участие в "Правом секторе" в декабре 2018 года. Шумкова признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации". Сам украинец свою вину отрицал.

Ранее "ДС" сообщала, что украинский политзаключенный, осужденный в России на 4 года тюрьмы по обвинению в "членстве в Правом секторе", Александр Шумков объявил голодовку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство