• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В руководстве "Слуги народа" пригрозили нардепам, желающим объединиться с Разумковым

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец заявил, что депутаты, желающие вступить в межфракционное объединение Дмитрия Разумкова, должны сложить свои мандаты

Андрей Мотовиловец
Андрей Мотовиловец
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью изданию "Лига.нет", передает "ДС".

"Я не думаю, что избиратели голосовали, думая, что вы создадите свою (с Разумковым, — "ДС") группу. Это очень низко и манипулятивно. Если депутаты-списочники выходят из "Слуги народа", пусть складывают мандат и идут на выборы. У нас освобождаются округа. Пусть пойдут на выборы и скажут избирателям: "Мы — новая партия Дмитрия Разумкова. Мы просим получить от вас политический мандат". Так будет честнее", — сказал Мотовиловец.

Он отметил, что к депутатам, избранным по списку партии, можно применить императивный мандат, если они захотят выйти из состава фракции.

По его мнению, существуют юридические основания для лишения Разумкова депутатского мандата. В том числе, он повторил мнение главы фракции Давида Арахамии, что достаточным основанием будет, если Разумков не будет голосовать согласно с фракцией.

Кроме того, Мотовиловец скептически оценил политические рейтинги Разумкова и его возможной политсилы в будущем. Одной из причин нынешних позиций своего бывшего коллеги в соцопросах он назвал то, что из-за отставки Разумков "был у всех на слуху".

Напомним, 7 октября народные депутаты поддержали предложение отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. "За" проголосовали 284 нардепа.

Глава фракции "СН" Давид Арахамия анонсировал разборки со "слугами", голосовавшими против отставки Разумкова.

Выяснилось, что отставку Разумкова не поддержали 18 "слуг". Еще 11 отсутствовали в зале.

5 ноября стало известно, что Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Умная политика". Там будут нардепы Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько (все четверо из фракции "Слуга народа"), Людмила Буймистер, которую недавно исключили из рядов "Слуги народа", а также депутат "Батькивщины" Андрей Николаенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua