• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В СБУ прокомментировали иск Моргенштерна

Служба безопасности Украины готова к судебному заседанию по иску российского рэпера Алишера Валеева (сценическое имя MORGENSHERN), которому был запрещен въезд в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках законодательства и в письме, направленном в Министерство культуры и информационной политики Украины содержится аргументированная позиция, почему СБУ рекомендует включить данное лицо в перечень. Мы стоим на страже национальных интересов Украины и готовы защищать нашу позицию в суде", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", 28 апреля Министерство культуры и информполитики по представлению СБУ внесло рэпера Моргенштерна в "черный список".

В связи с этим Валеев подал иск в Окружной административный суд Киева. Он требует признать противоправными действия СБУ, которая обратилась в Министерство культуры и информполитики относительно внесения Моргенштерна в "черный список", а также отменить соответствующий приказ Минкульта. Кроме того, Валеев просит суд истребовать у СБУ постановление о запрете ему въезжать в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua