• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Моргенштерна внесли в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины

Российского рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) внесли в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины

Моргенштерн
Моргенштерн
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и информполитики, передает "ДС".

22 апреля Минкульт получил соответствующее письмо СБУ, а 28 апреля включил исполнителя в список своим указом.

«Процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" или "не включать" в списки Министерство культуры и информполитики не наделено», — напомнили в ведомстве.

По состоянию на 29 апреля, в списке 181 человек.

Ранее Моргенштерн заявил, что отменяет запланированные концерты в Киеве, Харькове и Запорожье, потому что ему «страшно ехать в Украину», где «начинаются какие-то штуки не очень прикольные».

Одесский активист Сергей Стерненко отреагировал на включение российского артиста в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины.

"Россиянин Моргенштерн по представлению СБУ включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. А это значит, что на 99% его не пустят в Украину, и его концерты, запланированные на июнь, не состоятся! Если бы не резонанс и активная позиция граждан, то никто бы этого россиянина не трогал", — написал он в Facebook.

"Следующим в этот список должен быть включен и Баста, который и гастролировал в оккупированном Крыму, и участвовал в пропагандистских мероприятиях, которые восхваляли оккупацию", — добавил Стерненко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua