• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В СБУ рассказали, сколько расследуют дел против боевиков ИГИЛ

Реклама на dsnews.ua
СБУ расследует 11 уголовных производств против девятерых боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Украине. Получили приговоры четверо террористов

Вместе с тем, при этом 5 обвинительных актов в отношении 7 лиц переданы в суды, передает "ДС" со ссылкой на статью РБК-Украина.

"По состоянию на сейчас следователями органов безопасности расследуются (расследовались) 11 уголовных производств в отношении 9 лиц, причастных к деятельности международной террористической организации "Исламское государство", - сообщает СБУ.

Бывший заместитель председателя СБУ Виктор Ягун отметил, что Украина является "комфортной" страной для бывших бойцов ИГ.

"У нас не такой жесткий контрразведывательный режим, как, например, в России. Плюс тут легче получить вид на жительство, чем в странах ЕС, к тому же тут есть своя мусульманская община, на которую они могут опереться", - считает генерал СБУ.

ИГИЛ - это террористическая группировка, руководствующаяся идеологией радикального исламизма, которая контролирует обширную часть территории Ирака и Сирии. Расшифровывается как "Исламское государство Ирака и Леванта". Эта террористическая группировка берет ответственность за многие теракты в мире.

    Реклама на dsnews.ua