• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В штабе ООС пока не видят признаков подготовки к наступлению РФ

Стягивание российских войск к украинской границе является демонстрацией силы со стороны Москвы, украинские военные пока не видят признаков подготовки России к наступлению

Сергей Наев
Сергей Наев / mil.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Как пояснил Наев, для того, чтобы начать наступление, Россия должна сначала создать возле украинской границы ударные группы. Сейчас таких групп вблизи территории Украины нет.

"Для (наступления — "ДС") возле границы должны быть созданы ударные группы, то есть войска должны быть выстроены в боевой порядок и приготовиться к наступлению. Сейчас таких признаков нет, не созданы ударные группы, все подразделения в базовых лагерях и на полигонах осуществляют мероприятия подготовки, которые называются — демонстрация силы", — отметил он.

Напомним, в апреле стало известно, что Россия стягивает к украинской границе войска. Это началось параллельно с обострением ситуации на Донбассе. В то же время в разведке предупреждали, что Россия может пойти в наступление, чтобы продвинуться вглубь территории Украины.

Как сообщала "ДС", Россия продолжает стягивать свои войска к украинской границе, разместив вблизи Украины более 100 тысяч военнослужащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua