• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В СИЗО Чернигова появились VIP-камеры по самым демократичным ценам

Реклама на dsnews.ua
В Черниговском следственном изоляторе появились платные камеры с более комфортными условиями содержания

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Она сообщила, что в Черниговском СИЗО стоимость платных камер составит: за 1 сутки-500 грн; за неделю-1600 грн; в месяц-3500 грн. Это самые низкие расценки в Украине (за месяц в СИЗО Львова - 4000 грн, а в СИЗО Киева - 12 000 грн).

"За эту плату заключенным будут предоставляться места в камерах с бытовыми условиями, улучшенными по сравнению с тем, что сейчас у обычных камерах. Это платные камеры с увеличенной нормой площади на одного заключенного, с отгороженной санузловой зоной и минимальным набором необходимых бытовых условий", - заявила замминистра.

Отмечается, что деньги, полученные за оплату содержания в камерах повышенной комфортности, будут направляться на улучшение условий в обычных камерах: текущие ремонты, замену сантехники, электрики.

По словам Высоцкой, "на очереди Харьков и Одесса" в открытии платных камер в СИЗО.

"Проект продлится до 31 декабря 2021 года. По его результатам мы решим, стоит ли продолжить инициативу и законодательно закрепить предоставление такой платной услуги лицам, взятым под стражу", - добавила Высоцкая.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров одобрил создание платных камер с улучшенными условиями в следственных изоляторах. Уже действуют платные камеры в СИЗО Киева и Львова.

Реклама на dsnews.ua