• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

В Славянске погибла военная корреспондентка канала FREEDOM Анастасия Волкова

В четверг, 30 мая, в Славянске Донецкой области в ДТП погибла военный корреспондент украинского иновещания Анастасия Волкова

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает телеканал FREEDOM, передает "ДС".

Анастасия Волкова работала корреспонденткой в "горячих точках" Донбасса и не думала менять место жительства, отмечает канал.

"Я родилась и выросла в Луганске и потеряла родной дом. Поэтому, профессиональная деятельность для меня — все. Сейчас это — смысл моей жизни. И когда по работе я могу заехать на родную землю, мое сердце наполняется ощущением боли и жажды делать больше для освещения бедствия, которое Россия принесла в Украину, для освещения преступлений российских войск. Я очень хочу увидеть свой родной дом, который не видела с 2014 года, но также я хочу, чтобы все понимали, какую цену украинцы платят каждый день этой освободительной борьбы", — говорила она, мечтая быть первой украинской журналисткой, которая снимет репортаж с освобожденного Луганска.

Анастасия Волкова родилась в городе Счастье Луганской области, окончила факультет журналистики Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. С 2018 работала военной корреспонденткой каналов украинского государственного иновещания. В июне 2022 года была награждена орденом "За заслуги" III степени. Анастасии Волковой был 31 год.

Как писала "ДС", 28 мая в возрасте 63 лет скончался известный украинский журналист, основатель и глава агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua