Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" увидели неуверенность России по поводу статуса Крыма

Четверг, 19 Марта 2020, 14:55
Предложения об изменениях в Конституцию России и демонстративные незаконные визиты руководителей РФ во временно оккупированный Крым свидетельствуют о постепенном изменении общественных настроений в России

Об этом в своем блоге написал народный депутат фракции "Слуга народа" Никита Потураев, передает "ДС". 

По его мнению,это также говорит "о неуверенности россиян в своей способности удержать наш полуостров".

"Стремление на уровне основного закона запретить обсуждение статуса оккупированного Крыма - это лучшее свидетельство того, что такая дискуссия продолжается, и российские власти больше не в состоянии ее сдерживать ни на центральном, ни на локальном уровнях.

Прошло шесть лет. Если вопрос Крыму для России был бы на самом деле закрыт, как они об этом постоянно говорят, то такие предложения просто не возникали бы.

Это как раз доказательство того, что в России начинают осознавать истинную цену оккупации и нервничают по этому поводу", - считает Потураев.

ВОДА В КРЫМ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ ПУТИНУ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ УКРЕПИТ ДРУЖБУ С МОСКВОЙ ПРИ ПОМОЩИ РЕФЕРЕНДУМОВ

Накануне, 18 марта, Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым.

В конце января министры Европейского Союза поддержали расширение санкций, связанных с аннексией Крыма Россией. В конце февраля антироссийские санкции на год продлил президент США Дональд Трамп. 

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство