• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В "Слуге народа" анонсировали обещанные "весенние посадки"

В Украине наконец должны начаться т.н. "посадки", чтобы люди увидели деятельность правоохранительной системы
Фото: republic.com.ua
Фото: republic.com.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время согласительного совета заявил замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент "ДС". 

"Что касается весны, общеполитической ситуации. Действительно, пришла весна, многие люди ожидают "посадок", которые мы обещали в прошлом году. Понятно, что прошлой весной мы не успели этого сделать, этой весной точно надо будет все это делать. Поэтому очень важно в среду (внеочередное вечернее заседание ВР по требованию президента, - прим. "ДС") провести важный разговор с нашими коллегами. которые возглавляю правоохранительные органы", - заявил Корниенко. 

Он отметил, что в первую очередь парламентарии надеются встретиться с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой, чтобы обсудить с ним реформу прокуратуры. "Надо понять почему, как это часто бывает, большая реформа мешает решать текущие дела, выписывать подозрения, расследовать дела", - отметил замглавы пропрезидентской фракции. 

Также, по словам Корниенко, "есть непростой разговор с главой Национального антикоррупционного бюро" Артемом Сытником: "Ведомство в течение пять лет рассказывало, что ему мешают не хватает политической воли. Оказалось, что президенты меняются, политическая воля появляется, но работы снова нет".

Корниенко отметил, что вопросы есть и к другим главам силовых ведомств, к МВД, СБУ, ГБР, однако, считает нардеп, к "ГБР сейчас в меньшей степени. потому что они только недавно провели перезагрузку". 

"Наша общая задача сделать так, чтобы справедливость в Украине начала восстанавливаться. И в форме "посадок", и не в форме "посадок", но чтобы люди видели конкретный результат работы правоохранительной системы", - подчеркнул он. 

Ранее "ДС" со ссылкой на свои источники сообщила, что президент Владимир Зеленский во вторник, 3 марта, проведет встречу с послами стран "Большой семерки", на которой обсудит возможные перестановки в Кабмине, а также судьбу генерального прокурора и директора НАБУ. 

    Реклама на dsnews.ua