• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В "Слуге народа" потребовали от НАПК уволить Бабикова из ГБР (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат фракции "Слуга народа" Гео Лерос обратился в национальное агентство противодействия коррупции с требованием уволить первого замдиректора Госбюро расследований Александра Бабикова

Фотокопию соответствующего обращения Лерос опубликовал у себя в Facebook сегодня, передает "ДС".

"Требую немедленно освободить адвоката Януковича с должности первого заместителя ГБР и привлечь к ответственности за нарушение Закона "О предотвращении коррупции"", - прокомментировал он.

Он выразил уверенность, что Бибиков, который как первый заместитель директора Государственного бюро расследований 1 июля 2020 вступил в полномочия руководителя органа досудебного расследования, "будет сливать дело Майдана".

"Учитывая определение термина "руководитель органа досудебного расследования", приведенное в пункте 8 части первой статьи 3 Уголовного процессуального кодекса Украины, Александр Бабиков наделен служебными полномочиями по принятию решений или совершения или не совершение действий в уголовном производстве, ход и результаты предварительного расследования в котором составляют его частный интерес", - добавил Лерос. 

Ранее СМИ опубликовали информацию, в том числе аудио,- и видеофайлы, что нынешний замглавы ГБР неоднократно представлял интересы беглого экс-президента Януковича в суде. 

    Реклама на dsnews.ua